请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

漫月坛

搜索

有感而发,人生啊人生

外链农夫

这不是新人报道帖,这是有感而发,所感所想!
人生何其短暂,几十年转眼就过去了,放我们还沉浸在孩童时代的天真无邪,却早已步入成年人的殿堂。时间是无情的,它不会因为任何人任何事而停止!随着年龄的增长,我们的烦恼也增加了,每天需要考虑的事情也变多了!当初的天真无邪一去不复返,留下的只有烦恼和回忆!感时花溅泪,恨别鸟惊心!每当想起这些就感觉非常惆怅,仔细想想,既然人生这么短暂,我们就应该珍惜每一天,如何珍惜?
每天,我们都应该做很多有意义的事情,而不是每天复制昨天,重复乏味无趣的事情!可是,要想活得那班潇洒精彩,却又离不开丰厚的财富做后盾!这才是我们烦恼的根源所在!
不过,当没有足够的财富做后盾时,我们是不是一定不可以活得潇洒自在呢?
其实不然,有这样一个故事值得我们每个人去读一读!故事摘自溪门飞雪博客!
话说,有一个乞丐和一个富翁,两人都想在有生之年去一次南海见一见观音菩萨!富翁早早的就开始准备,可是他迟迟没有动身,别人问他为什么还不动身时,他说,我要到南海去,需要准备一只大船,目前我还买不起大船,等我买了大船再去!而乞丐只拿着一根拐杖和一个破碗就出发了!
一段时间后,富翁终于买了一艘大船,可富翁依然不动身,他说他还需要雇佣一批水手,准备足够的水和食物……
就这样,一年过去了,乞丐已经从南海回来了,富翁还没有动身……
我们有了想法后一定要赶紧立马去做,不要等,人的欲望是无限的,我们永远等不到让我们真正满足的那一天!
所以,不要再说“等我有钱了就去旅游”“等我有钱了就盖房子”“等我有钱了就结婚”……因为你永远等不到你有钱的那一天!

外链农夫

有了想法一定要立马去做,千万不要等,时间是无情的,它会摧残一切!

外链农夫

返,留下的只有烦恼和回忆!感时花溅泪,恨别鸟惊心!每当想起这些就感觉非常惆怅,仔细想想,既然人生这么短暂,我们就应该珍惜每一天,如何珍惜?
每天,我们都应该做很多有意义的事情,而不是每天复制昨天,重复乏味无趣的事情!可是,要想活得那班潇洒精彩,却又离不开丰厚的财富做后盾!这才是我们烦恼的根源所在!
不过,当没有足够的财富做后盾时,我们是不是一定不可以活得潇洒自在呢?
其实不然,有这样一个故事值得我们每个人去读一读!故事摘自溪门飞雪博客!
话说,有一个乞丐和一个富翁,两人都想在有生之年去一次南海见一见观音菩萨!富翁早早的就开始准备,可是他迟迟没有动身,别人问他为什么还不动身时,他说,我要到南海去,需要准备一只大船,目前我还买不起大船,等我买了大船再去!而乞丐只拿着一根拐杖和一个破碗就出发了!
一段时间后,富翁终于买了一艘大船,可富翁依然不动身,他

外链农夫

青春一去不复返,留下的只有伤痛和回忆,回忆中总是痛苦多于快乐,这是因为我们总是忘不了痛苦,而记不起快乐!

外链农夫

人生路上总有磕磕绊绊,总有不顺,总有人想要欺负你,总有……
无论有多少烦恼,受了多少委屈,记得对自己好一点

外链农夫

无论别人怎么样对你,只要你不倒下,就有希望,无论如何,坚持才有希望!

外链农夫

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

外链农夫

顶一下,定两下,定三峡

外链农夫

春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时

外链农夫

天苍苍,野茫茫风吹草低见牛羊!人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变!